교직원인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 교직원인사말
저희 학교 홈페이지를 방문해주신 여러분께 진심으로 감사를 드립니다.

안녕하십니까?

본교는 200731일 개교한 이래 제12회 졸업생을 배출한 학교입니다. 본교는 학생 스스로 배움을 만들어가며 성장하는 학교라는 비전 아래 학생들의 꿈과 선생님들의 열정, 학부모님들의 정성을 바탕으로 특수학급 1학급 포함한 31학급 1200여명의 학생과 60여명의 교직원이 하나가 되어 지역사회의 선도학교로 거듭나기 위해 작은 일에서부터 변화하고자 노력하고 있습니다.

본교에서는 학생 자치 문화 활성화를 위해 축제, 학교폭력예방 캠페인, 자율동아리 운영, 체육대회, 졸업식 등을 학생 스스로 기획하고 주관하고 있으며, 학생이 미래사회의 주인으로 능동적인 문제해결 능력을 키우는 교육을 하고 있습니다.

또한, 책 읽는 학교 문화 조성을 위해 학교 교육과정 연계 독서교육, 도서관 인프라 구축, 다양한 학교 도서관 독서 프로그램 운영, 함께 읽고 토론하는 독서 문화 정착 등을 적극적으로 실천하고 있으며, 4차 산업혁명 시대를 맞아 학생들의 미래를 대비할 수 있는 삶의 역량 강화를 위해 노력을 다하고 있습니다.

우리 석우중학교 교직원 일동은 좋은 학교를 위해 오늘도 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

2019년 3월