2020-05-27

2020 석우중학교장허가체험학습 신청서 및 보고서(가정학습포함)입니다.

학부모님 가정에 건강을 기원합니다. 2020학년도 석우중학교 학교장허가 교외체험학습 규정을 안내해 드리니 필요할 경우 활용하셔서 학생에게 유익한 체험 활동이 될 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

학교장허가 교외체험학습은 학년도 단위로 운영한다.

본교 학교장허가 교외체험학습 수업 인정 일수는 20로 한다.

학교의 학교장허가 교외체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과해 체험학습을 실시할 경우 미인정처리함을 원칙으로 한다. , 천재지변이나 현지 교통 사정 등으로 인해 불가피하게 허가 기간을 초과한 경우는 보고서 제출 후 학교장의 최종 판단에 따라 기타 결석으로 처리할 수 있다.

학교에서는 체험학습 신청서를 면밀히 검토하여 학교 교육과정 운영에 지장을 초래하거나 학생 간 위화감을 조성할 수 있는 상업적인 내용의 체험학습이라 판단될 경우 체험학습을 허가하지 않을 수 있다.

보호자가 체험학습 신청서를 제출하였다고 하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 학교장(전결규정 포함)의 결재가 이루어지면 반드시 담임교사는 허가 여부를 통보서 또는 문자로 체험학습 전에 보호자에게 통보한 후 체험학습을 실시하도록 한다.

체험학습은 공휴일, 방학, 재량휴업일은 제외하며, 횟수는 제한 없음을 원칙으로 한다.

체험학습은 시간 단위로 산정하여 신청할 수 없으며 1일 단위로 운영한다.

체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.(위임장은 별도로 제출하지 않으며 보호자가 신청한 체험학습 신청서로 대신함)

9. 본교의 학교장허가 교외체험학습 활동 허가·인정 내용은 다음과 같다.
- 가족여행, ·인척 방문, 견학 활동, 자유학기제 관련 활동, 기타 체험 활동 등

10. 본교는 다음과 같은 경우 체험학습을 인정할 수 없다.

-시험기간(정기고사, 교육청평가 등)

-학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수, 미인정 유학 등의 무단결석 처리 사안 등 체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습

-기타 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

본교 학교장허가 교외체험학습 절차

단계

주체

내 용

비고

체험학습 신청서 제출

보호자

학교장허가 교외체험학습 신청서를 최소 시행 전 근무일까지 보호자가 작성하여 담임교사에게 제출(양식은 학교 홈페이지 공지사항에 탑재되어 있음. 출력이 어려울 경우 담임교사에게 사전 요청, 체험 당일 신청은 불가함.)

홈페이지공지사항

허가 여부 통보

담임교사

체험학습 출발 전까지 보호자에게 체험학습 허가 통보서를 서면(또는 문자)으로 통보

교외체험학습 실시

인솔자 및 학생

목적에 맞는 안전한 교외체험학습 실시

보고서 제출

학생 및 보호자

학교장허가 교외체험학습 결과 보고서 체험학습 종료후 5 이내 담임교사에게 제출(양식은 학교 홈페이지 공지사항에 탑재되어 있음.)

보고서 제출 분량은 1쪽 이상이며 체험 과정과 내용을 구체적으로 작성하도록 함.

홈페이지공지사항

위 절차를 따르지 않을 경우 체험학습을 인정하지 않을 수 있다.

2020. 4. 13.

석 우 중 학 교 장

석우중학교가 창작한 [일반] 2020 석우중학교장허가체험학습 신청서 및 보고서(가정학습포함) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.