한미숙
2020-12-18

안녕하십니까?

학교의 발전과 학생 교육에 늘 관심을 가져주시는 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다.

교육용 사이트[EBS, e학습터 등] 모바일 데이터 지원사업 종료 안내입니다.

20201231부로 EBS, e학습터 등 교육용 사이트 모바일 데이터 무과금 조치가 종료됩니다.

사이트 목록(~’20.12.31.) : EBS(온라인클래스 포함), e학습터, 위두랑, 디지털교과서, 엔트리, 사이언스ALL, 에듀에이블, 커리어넷

이에 따라 202111부터 종전과 같이 스마트폰 등으로 모바일 데이터(LTE, 5G )를 사용하여 EBS 등에 접속 시
개인에게 데이터 사용료가 과금됩니다.

- 원격수업 접속 시, 유선인터넷이 연결된 PC를 우선 사용해주시고,

- 스마트폰 등으로 접속 시, 가정 또는 학습공간의 Wi-fi를 우선적으로 활용하여 주십시오.

인터넷이 연결되지 않은 교육급여수급권자 학생가정에 인터넷을 설치하여 주는 교육정보화 지원을 신청할 수 있습니다.

교육정보화 지원은 읍··동 주민센터(부모 또는 학생의 주소지) 또는 온라인(교육비 원클릭 신청 시스템 또는 복지로)을 통해 연중 상시 신청 가능합니다.

2020. 12. 18.

석우중학교장

석우중학교가 창작한 [일반] 교육용 사이트(EBS, e학습터 등) 모바일 데이터 지원사업 종료 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.