[일반] 다중이용시설 방문 및 이용 자제 안내
임지연
2020-05-25

학생 스스로 배움을 만들어가며 성장하는 학교

가 정 통 신 문

교무실 전화(8077-6062)

교무실 팩스(8077-6114)

주 제

다중이용시설 방문 및 이용 자제

학부모님께 드립니다.

안녕하십니까?

코로나 19 감염 사태로 인한 온라인 개학 이후, 원격수업이 원만하게 이루어질 수 있도록 협조해 주신 학부모님께 감사의 인사를 드립니다.

본교는 학생들의 건강한 학교 생활을 위해 교내 방역 등 코로나19 감염 예방을 위해 만전을 기하고 있습니다.

사회적 거리두기가 생활속 거리두기로 전환되기까지 온 국민이 코로나19 감염 예방에 힘써 왔으나, 최근 다중이용시설 방문으로 인해 코로나19 확진자가 증가한 사례가 발생하여 학부모님의 염려가 크실 것이라 생각됩니다.

따라서 가정에서 자녀들이 PC, 노래방, 공연장, 체육시설, 쇼핑센터 등 다중이용시설 방문이용을 최대한 자제하도록 지도해 주셨으면 합니다. 외출 시 에는 마스크 상시 착용, 귀가 후에는 손씻기건강 상태 확인 등을 지도하여 주십시오. 아울러, 의심 증상이 있을 때에는 코로나19 관련 행동 수칙에 따라주시길 바랍니다.

안전하고 건강한 등교수업이 이루어질 수 있도록 본교와 함께 자녀의 건강 관리에 힘써 주시길 부탁드립니다.

2020. 5. 22

석우중학교장

학생 스스로 배움을 만들어가며 성장하는 학교

가 정 통 신 문

교무실 전화(8077-6062)

교무실 팩스(8077-6114)

주 제

생활 속 거리두기영업장별 이용자 세부지침

노래연습장 이용자

[공통사항]

ㅇ 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

ㅇ 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기

ㅇ 침방울이 튀는 행위나 신체접촉(악수, 포옹 등) 자제하기

ㅇ 실내 다중이용시설을 이용하는 경우 마스크 착용하기

ㅇ 실외에서 2m 거리유지가 안되는 경우 마스크 착용하기

[해당 유형 적용사항]

ㅇ 마이크는 커버를 씌우고 개인별로 사용하기

ㅇ 고위험군은 시설이용 자제, 불가피하게 방문할 경우 마스크 착용하기

* 고위험군 : 고령자, 임신부, 만성질환자 등

ㅇ 출입 시 증상여부(발열, 호흡기 증상 등) 확인 및 명부작성 등 방역에 협조하기

영화상영관 이용자·관람객

[공통사항]

ㅇ 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등)이 있거나 최근 14일 이내 해외여행을 한 경우 방문 자제하기

ㅇ 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

ㅇ 흐르는 물과 비누로 30초 이상 손을 씻거나 손 소독제로 손 소독하기

ㅇ 침방울이 튀는 행위(노래부르기, 소리지르기 등)나 신체접촉(악수, 포옹 등) 자제하기

ㅇ 실내 다중이용시설을 이용하는 경우 마스크 착용하기

[해당 유형 적용사항]

입장권 구매 시 가급적 온라인 사전 예매하기

시간을 충분히 두고 도착하여 천천히 입장하기

실내 휴게실, 카페, 매점 등 다중이용공간 밀집되지 않도록 분산하여 이용하기

ㅇ 영화 관람 시

석우중학교가 창작한 [일반] 다중이용시설 방문 및 이용 자제 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.